Você está aqui:

Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável

A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) compreende a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis (Art. 3º da Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional – LOSAN). É dever do poder público em todos os níveis, da família e da sociedade em geral, respeitar, proteger, promover e garantir o Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) a todas as pessoas.

A Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável demanda ações intersetoriais de garantia de acesso à terra urbana, rural e território, acesso aos bens da natureza, incluindo as sementes, acesso à água para consumo e produção de alimentos, serviços públicos adequados de saúde, educação, transporte, geração de renda, prevenção e controle da obesidade, fortalecimento da agricultura familiar rural e urbana, produção orgânica e agroecológica, proteção dos sistemas agroextrativistas, ações específicas para grupos com necessidades alimentares especiais, situações de vulnerabildiade, povos indígenas, populações negras, quilombolas e demais povos e comunidades tradicionais.

Links úteis:

 

Segurança Alimentar no PPAG - Clique e confira